通知公告:
关于2020年元旦放假安排的通... 关于2019年中秋节、国庆节放...

青年学习

电气学院学生骨干培训班系列活动拉开序幕
浏览次数:    发布时间:2018-10-26 15:40

(电气学院 文 李方露吴庆贤/摄影 吴致骆)为了进一步提高学生干部工作能力,坚定学生干部理想信念,抓好学生干部队伍建设,培养一支政治过硬、素质全面、能力突出、战斗力强的队伍,电气学院对学院寝室长以上学生干部开展系列培训活动。10月25日下午,电气学院团学骨干培训班开班仪式在基础楼201举行,电气学院党委书记黄海林老师、党委副书记佘珠花老师及全体学工办老师出席活动,电气学院分团委学生会全体成员、各年级学生班团干部和寝室长参加了本次活动。

首先,黄海林书记代表学院致辞并对所有学生干部提出殷切期待。他从学生干部的职责出发提出问题,引起在座学生思考,接着对所有学生干部提出要求,要求他们认真学习,遵守学习纪律,践行学习成果,提交学习心得。

简短开班仪式后,电气学院副书记佘珠花老师以“学生干部应具备的基本素质和精神面貌”为题,与所有学生干部分享她的感悟和心得。她以全国教育大会上习总书记的“六个下功夫”为切入点,针对坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质这六方面,逐一进行了鞭辟入里的分析,用生动活泼的语言讲述她的理解和感悟,不时博得同学们热烈的掌声。接着,佘书记从政治素养、担当意识、综合能力、优良作风和廉洁意识五方面,对学生干部应该具有的能力提出要求。最后,佘书记对所有学生干部提出殷切期待,希望他们恪守职责,发挥学生干部本色,勇于担当时代重任,争做社会主义合格建设者和接班人。

分团委书记李方露老师也在会上将本次培训的日程安排为学生们进行逐一讲解。本次培训计划在一个月内,从能力提升、团组织建设、文明寝室建设、创业沙龙和国学微讲坛系列活动多个方面,对学生干部进行系统培训。

据悉,本次培训旨在提升学生干部对工作的认识,明确自身的位置,增强责任感,为更好地服务学院学生工作,搭建起师生沟通桥梁,提供组织保障。

主办单位:武汉轻工大学-电气与电子工程学院

地址:湖北省武汉市东西湖区环湖中路36号 邮编:430023  联系方式:027-85504717