【疫情防控 我们在行动】之十 学校召开疫情防控工作领导小组视频会议
发布时间:02-05来源:作者:校办 宋诗伟

2月4日上午,学校新型肺炎疫情防控工作领导小组召开视频会议,听取了学校前期防控工作开展情况,并对下一阶段的工作重点进行了部署。校领导王志勇、孙向阳、陈伟出席会议,校办、宣传部、学工部(处)、保卫部(处)、工会、人事处、教务处、研究生部(处)、国际处、离退休处、后勤部、校医院等单位主要负责人参加会议。

会上,各单位先后汇报了前期疫情防控工作开展情况,并重点汇报了开学教学组织工作预案、在校师生生活保障、师生健康状况、疫情防控物资准备、防控知识宣传教育与心理救助等方面情况。

听完汇报,校长王志勇对前一阶段全校师生“共患难”、“共进退”,众志成城,积极防控疫情给予充分肯定,并对当前疫情防控、教学管理等工作进行了分析和精心部署。他强调,在疫情防控的关键时期,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,切实落实中央和省委决策部署,提高政治站位,全面落实主体责任。要坚持一个原则,即“相信党和政府、依靠党和政府、落实党和政府要求”。要充分发挥广大党员干部先锋模范作用,守土有责、为民负责、履职尽责,坚决打赢疫情防控阻击战,确保全校师生员工和家属生命健康安全和社会大局稳定。针对当前疫情防控具体工作,他要求,各单位(部门)要提高站位,加强统筹协调,进一步理顺工作机制,细化工作方案;进一步加强校园管控,严格值班值守制度,做到严防死守;及时做好应急处置;及时送达学校的关心关怀;加强舆情引导管控,引导师生坚定疫情防治必胜的信心;按照教育部和省教育厅有关要求,扎实做好教育教学准备、研究生招生等工作;加强与外界联系,做好联防联控。最后,他希望奋战在一线的师生员工做好防护工作,保护好自己和家人的健康安全。

副校长孙向阳强调,当前疫情防控形势严峻,要根据省教育厅、学校党委的安排部署,进一步理顺领导体制、工作机制,强化科学调度,坚持问题导向,“守住门、管好人”,有力有序有效做好疫情防控各项工作。

副校级干部陈伟指出,全校上下要充分认识当前疫情防控的严峻性和复杂性,深入自查,加强预研预判。党员领导干部以及学生干部要发挥带头作用,切实贯彻落实疫情防控决策部署,全力做好师生安全防护、校园管控、与社区联防联控等具体工作。