当前位置: 网站首页 > 中心概况 > 研究团队 > 正文

张加明 教授

时间:2018-06-24 11:04:55  来源:  作者: 编辑:湖北县城经济发展 点击:

张加明,男,19634月出生,安徽省安庆人,中共党员,教授,硕士生导师,武汉轻工大学马克思主义学院院长,湖北省重点学科“马克思主义理论研究”负责人,湖北省高校马克思主义理论教育研究会理事。长期以来,致力于马克思主义理论和大学生思想政治教育教学与研究,主要在思想政治教育学原理与方法、大学生爱国主义教育、生命教育、心理健康教育等方面开展研究。

目前主持完成国家社科基金项目《中国和平崛起背景下青年学生理性爱国引导研究》、教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治理论课)《思想道德修养与法律基础》精彩课件、湖北省社科基金项目《思想政治教育价值实现论研究》、武汉市社会科学基金项目《国学热与武汉大学生信仰心态研究》、湖北省教育厅人文社会科学重点项目“大学生生命教育问题研究”、湖北省教育科学“十五”立项课题“大学精神与大学品牌研究”、湖北省教育厅教学研究项目“依托多媒体创新《思想道德修养与法律基础》案例型课型研究”等十多项科研课题,在CSSCI等期刊发表学术论文50多篇,出版著作五部。其中论文《个体思想道德素质形成发展规律新论》荣获湖北省高校思想政治教育研究会二等奖、《中国特色社会主义理论体系的科学依据》荣获湖北省高校马克思主义理论教育研究会第十届优秀科研成果二等奖、《深入改革开放前沿感受中国建设巨大成就》荣获湖北省高校马克思主义理论研究会优秀调研报告一等奖。2005年被评为武汉工业学院优秀教师,2010年获得武汉工业学院第二届“师德标兵”称号,1997年被评为湖北省高校思想品德课优秀教师。